注册 登录  
 加关注

网易博客网站关停、迁移的公告:

将从2018年11月30日00:00起正式停止网易博客运营
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高铁智库(Q群:108137688)

观念改变命运!创新成就未来!合作提高效率!

 
 
 

日志

 
 
关于我

[特长]:高速铁路工程技术、桥梁隧道、交通运输管理、高职教育等, [行业]:铁路、公路工程建设勘测/设计/施工/监理/维养/检测/加固等, [兼职]:铁道桥梁隧道专家、铁路监理工程师、湖南省综合评标专家、湖南省技校评估督导专家、桥隧检测与加固技术顾问, [外交]:铁路院校、湖南高校和技校、铁路/公路工程系统、旅游行业、湘粤比萨的同行和浏阳老乡等。

网易考拉推荐

【干货】股市经典戒律20条 2015-10-25  

2015-11-01 10:40:30|  分类: 高铁院罗世干教学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【干货】这二十条股市经典戒律值得一读

2015-10-25 第一财经

http://mp.weixin.qq.com/s?__biz=MzA5NDEyNjMxMw==&mid=400279985&idx=3&sn=70b328f6d8d3fdd58eedf7517c1e73f5&scene=23&srcid=1031rKEEo3bpCVFpJA4ZQN1h#rd

1避险第一

君子问凶不问吉,高手看盘先看跌看不懂、看不准、没把握决不进场。 

2顺势而为

涨时重势,跌时重质顺势,逆势者亡。 

3波段操作

如果说长线短线银,那么,波段操作就是钻石。而波段操作的均线最佳拍档:强调5日均线,依托10日均线,扎根30日均线 

4人弃我取

风险投资失败的永远是大多数!所以,相反理论是投资成功的一块根本基石:人弃我取,人取我予,学会做散户的叛徒,同时也就是与庄家为伍。但需时刻牢记:伴君如伴虎,跟庄如跟狼。 

5韧性十足

良好的耐心致胜的关键,坚定的信心是成功的保障。老手多等待,新手多无耐心。 

6追求不败

常赚比大赚更重要,它不仅使你的资金雪球越滚越大,而且可以令你保持一个良好的心态。所以,追求立于不败之地的永久生存,而不是贪图一曝十寒的一时暴富,这是风险投资最重要、最根本的理念之一! 

7学会休息

文武之道,一张一弛!风险投资活动是一种极高强度的脑力劳动!切忌贪战、恋战,更忌打持久战。只有适当的休息才能保持身心健康,也才能以良好的身心状态更好地迎接新机遇的到来。 

8及时认赔

建仓之前一定要科学设定平仓条件,并必须设定主动认赔离场条件和止损点--记住只是一个点,绝不是一个面!以彻底避免酿成一招不慎,满盘皆输的悲惨局面。因为风险投资,重挫一次,很难复原!更易搞坏心态,甚至造成一蹶不振、一发不可收拾的危险局面!知错即改,防患于未然,切忌小错酿成大错,如此才有可能有效保存实力,也才可能会有翻身的机会。 

9半仓操作

任何时候都不要轻易满仓!这样做,有利于保持平常心态,而且在操作上可令您进可攻、退可守,进退自如,英雄总有用武之地,并能有效减少或避免不可抗拒因素,地震、海啸等突发事件对市场所带来的醉酒效应不利影响。 

10现金为王

空仓时自己说了算,持仓时则是市场说了算!所以,当你感觉对市场没有把握时,还是牢牢把握主动权,自已说了算最好。因此,买卖得心应手的时候,切忌得意忘形;买卖不顺手的时候,则必须适可而止及时收手,落袋为安!待调整好状态之后再寻战机。 

11弹性十足

买卖要富有弹性,不要斤斤计较。不要费尽心思去抄底逃顶,顶部和底部是自然形成的,不是人为设定的,能够吃到中间一段已经算是成功。要知道,贪与贫不仅仅是一点之差,而且也是一念之差 

12真伪有据

判断消息真假的最好办法是对照盘面。顶部的利空和底部的利好不妨信它一回!而顶部的利好和底部的利空即使是真的,又能怎么样呢?实际上,市场最大的利好跌过头最大的利空则是涨过头 

13三位一体

风险投资,技术原则人性,这三者密不可分,缺一不可。技术所解决的是怎么做的问题,原则所解决的是如果做错后怎么办的问题,而人性所解决的则是能否具有铁的纪律、严格执行原则的问题。建仓时不冲动,平仓时必果断;侥幸是加大风险的罪魁,犹豫则是错失良机的祸首;这些话说起来很简单,但又真正能有几个人做到了呢?所以,风险投资心态第一,原则第二技术则只能屈居第三了。要想成为一个成功的投资者,就必须不断地吸纳股性,同时不断地忘却人性!只有这样,才可能做到手中有股,心中无股,使自己与市场融为一体! 

14正确选股

股性是否活跃,是选股的重要标准之一。只不过选时重于选势,选势重于选股。既选股,又选势、选时,则更加完美。再差的股都有让您赚钱的机会,关键是看介入的时机、势头是否恰当。

英雄时代的产物,龙头行情的需要强者恒强、弱者恒弱择强汰弱是唯一明智的投资选择。所以,时刻抓紧行情龙头,据龙头脸色办事,看风使舵、逆来顺受,这正是正确选股、克敌制胜的最有效法宝之一! 

15少抢反弹

下降通道反弹,无异于刀口舔血。宁可不做,决不做错!否则,舔着血的机会少,拉舌头的时候多!得不偿失! 

16科学跟庄

如果大市上扬,而您手中的股票就是不涨,那么应分析原因:是时机未到还是本身缺乏上涨的动力,抑或是逆势庄的恶作剧?猜测庄家心思的绝招就是不妨设身处地的想一想,假如你是庄家,你会如何操作?用心去感受,用神去领会。图形只是股价变动的表象,图形的背后隐藏着的才是庄家的真实意图。只有真正领会了庄家的意图,才能与庄共舞。并且跟庄时一定要清醒地认识到您的成本庄家的成本各是多少,如果相差不远,不妨与庄共舞;如果相差太远,则无异于在陷阱盖上面跳舞。 

17五种境界

一稳、二准、三狠、四忍、五混。 

18五种忌讳

一贪、二怕、三急、四悔、五拖。 

19五种力量

魄力、定力、耐力、智力、体力。 

20融会贯通

先知先觉者大口吃肉,后知后觉者啃点骨头,不知不觉者则必须最后掏钱、割肉,这是风险投资市场永远颠扑不破的铁律。

技术分析工具可以帮助你把握市场变动的节奏,投资戒律和原则可以帮助你及时纠偏、返回到正确的投资方向和道路,但一个真正理想和成功的先知先觉风险投资者,最终还是要能够跳出这些条条框框和清规戒律的束缚,达到一种我即市场的混沌境界--自我市场融为一体脉搏市场一起跳动的一种行云流水般的自然流畅天人合一境界:无招并非真的没有招术,它是指忘掉固定的招术,将自我融入其中,天人合一,这才是最高境界,才能真正修炼成为一个永立于不败之地先知先觉者!

所以,万流终归大海,最终还是归结于老祖宗老子的至高兵法境界:行无行,攘无臂,执无兵,乃无敌矣(对敌没有固定不变的兵阵,出击没有固定不变的手臂,兵器没有固定不变的种类,如此当然就可以无敌于天下了)!(来源:网络)

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018