注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高铁智库(Q群:108137688)

观念改变命运!创新成就未来!合作提高效率!

 
 
 

日志

 
 
关于我

[特长]:高速铁路工程技术、桥梁隧道、交通运输管理、高职教育等, [行业]:铁路、公路工程建设勘测/设计/施工/监理/维养/检测/加固等, [兼职]:铁道桥梁隧道专家、铁路监理工程师、湖南省综合评标专家、湖南省技校评估督导专家、桥隧检测与加固技术顾问, [外交]:铁路院校、湖南高校和技校、铁路/公路工程系统、旅游行业、湘粤比萨的同行和浏阳老乡等。

网易考拉推荐

马云辞职:留下14条金句 2015-2-14  

2015-02-15 00:10:15|  分类: 现代企业管理创新 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

马云辞职:留下14条金句

2015-02-14 http://mp.weixin.qq.com/s?__biz=MjM5ODY0NDcxOQ==&mid=202644860&idx=2&sn=bdd1236d166a015cda2dd80586899389#rd

马云辞职:留下14条金句 2015-2-14 - 高铁院-罗世干 - 高铁智库(Q群:108137688)

1、马云:我最遗憾的错误

2001年,我犯了一个错误,我告诉我的18位共同创业同仁,他们只能做小组经理,而所有的副总裁都得从外面聘请

现在十年过去了,我从外面聘请的人才都走了,而我之前曾怀疑过其能力的人都成了副总或董事。

我相信两个信条:态度能力重要,选择同样也比能力重要! 

2、马云:不能统一人的思想,但可以统一人的目标

千万不要相信你能统一人的思想,那是不可能的。

30%的人永远不可能相信你,不要让你的同事干活,而让他们为我们的共同目标干活。

团结在一个共同的目标下,要比团结在一个人周围容易的多。

3、马云:细节好的人格局一般都差

有人觉得我牛,6分钟说服了孙正义,其实是他说服了我。见孙正义之前,我在硅谷至少被拒绝了40次。

做企业赢在细节,输在格局

格局,人格胸怀,细节好的人格局一般都差,格局好的人从来不重细节,两个都干好,那叫太有才了!

4、马云:领导比员工多什么?

领导永远不要跟下属技能,下属肯定比你强;如果不比你强,说明你请错人了。

要比眼光:比他看得远;

要比胸怀:领导的胸怀是委屈撑大的,要能容人所不容;

要比实力:抗失败的能力比他强;一个优秀的领导人的素质就是眼光、胸怀和实力。

5、马云:中国商人千万别在红道上混

人一辈子要明白两个东西是绝对不要碰在一起,当了永远不要想有钱,当了商人千万别想权;

钱和权这两个东西碰在一起就是炸药雷管碰在一起,必然要爆炸;

胡雪岩的悲哀就在于他是红顶商人

中国商人千万别在红道上混。

6、马云:年轻人必须思考的4大问题

什么是失败放弃就是最大的失败。

什么叫坚强?经历许多磨难、委屈、不爽,你才知道什么叫坚强。

你的职责是什么?比别人多勤奋一点、多努力一点、多一点理想,这就是你的职责。

傻瓜用讲话,聪明人用脑袋讲话,智者用讲话。

7、马云:人生在世在做人,不是做事

我跟自己讲我们到这个世界上不是来工作的,我们是来享受人生的,我们是来做人不是做事

如果一辈子都做事的话,忘了做人,将来一定会后悔 

不管事业多成功、多伟大、多了不起,记住我们到这个世界就是享受经历这个人生的体验。忙着做事一定会后悔。

8、马云:高手的竞争论

一定要争得你死我活的商战,是最愚蠢的。

眼睛中全是敌人,外面就全是敌人。

竞争的时候不要带仇恨,带仇恨一定失败。

竞争乐趣就像下棋一样,你输了,我们再来过,两个棋手不能打架。

真正做企业是没有仇人的,心中无敌,天下无敌

9、马云:别把抱怨当习惯

是退化最严重的动物。跟比人很弱肢,和比人很闻盲,但人类进化了抱怨。偶尔为之无大碍,但当抱怨成习惯,就如喝海水,喝的越多渴得越厉害。最后发现,走在成功路上的,都是些不抱怨傻子们

世界不会记得你说了什么,但一定不会忘记你做了什么!

10、马云给初创企业者的忠告

大家看不清的机会,才是真正的机会。

员工笑着干活。

客户第一、员工第二、股东第三。

抢在变化之前先变

忘掉Money忘掉赚钱。

小聪明不如傻坚持

心态决定姿态姿态决定状态

11、马云谈创业

一个好的东西往往是说不清楚的,说得清楚的往往不是好东西

创业要找最合适的人,不一定要找最成功的人。

这世界最不可靠的东西就是关系

免费是世界上最昂贵的东西。

今天很残酷,明天更残酷,后天很美好。

12、马云四不创业智慧

创业最怕就是看不见,看不起,看不懂,跟不上

看不见对手在哪里,看不起对手,看不懂对手为什么可以变得那么强,然后就跟不上了

即使对手很弱小,也一定要把对方看的很强大,即使对手很强大,也不一定要把自己看的很弱小。

13、马云当你决定要创业时

便意味着:

没有了稳定的收入

没有了请假的权利

没有了得红包的机会

然而却更意味着:

收入不再受限制;

时间运用更有效;

手心向下不求人。

想法若不同,结果便不同;选择不一样,生活变样

14、马云谈机会

如果一个方案有90%的人说的话,我一定要把它扔到垃圾桶里去。

  评论这张
 
阅读(78)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017