注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高铁智库(Q群:108137688)

观念改变命运!创新成就未来!合作提高效率!

 
 
 

日志

 
 
关于我

[特长]:高速铁路工程技术、桥梁隧道、交通运输管理、高职教育等, [行业]:铁路、公路工程建设勘测/设计/施工/监理/维养/检测/加固等, [兼职]:铁道桥梁隧道专家、铁路监理工程师、湖南省综合评标专家、湖南省技校评估督导专家、桥隧检测与加固技术顾问, [外交]:铁路院校、湖南高校和技校、铁路/公路工程系统、旅游行业、湘粤比萨的同行和浏阳老乡等。

网易考拉推荐

如何卖股票2015-2-21  

2015-02-22 16:14:12|  分类: 养生保健休闲中心 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

如何卖股票2015-2-21

1.追高买入的股票。这种股票,绝对不应该长期持有。买了价位不合适的股票,意识到以后应该快速退出。这种股票,一旦回落,可能至少是30%的跌幅。加上如果看错,可能1-2年内甚至更长期再也回不到这个价位。什么是追高?离近期最低价超过15%,或者突破平台后超过10%以上,或者两个涨停板以后,都可以大致算是追高买入。追高买入是否股价还会推高视情况而定,但这一点要牢记的就是第一句话,这种票,千万不要长期持有

2.买入后通过股票基本面分析发现前期的买入是个错误,或股票基本面突然发生大幅向坏的发展。后者的例子:比如日本核事故造成核电投资延误,2011年的东方电气;或业绩明显低于测算,如2014上半年的瑞普生物。这种情况,应该马上退出。不要过度期待反弹。因为股市的机会是很多的,而这些发生问题的股票,后市跌多少,不好预计,如果扭转了公司的主营业务,这些股票可能会持续下跌几个月。

3.逢利好强行减仓。这个是大家一定要养成的习惯。是老生常谈,但是多数人却没有意识到。
1)
一个股票到了相对高位,通常是有
利好(比如业绩预增,或者产品热销)被一些内幕资金提前知道而股价已经被推高。如果是突发的利好,那么也会引起股价短时飙高利好公布前后,利益资金已经开始筹划撤退
2)
当一个公司出现公开
利好时,这时就要马上考虑是不是可能一个阶段高点。如果判断下来是的话,就要及时卖出减仓。否则套在高位,苦酒自己喝。
3)
如果同时满足这几个条件,就该考虑
清仓1.公司的估值已经比较高2.后期的超预期利好可能不多3.累计的获利盘资金非常明显。
4)
如果满足这些条件,不应急着了结:1.公布的
利好对公司的未来营收有大幅增长的潜力,是市场没有预计到的。2.股价尚未明显上涨反应这些利好。
5)
如果你不在有利润时减仓,那么
后市股市如果跌下来,你将没有资金来承接股价更有优势的股票。尤其是股市偶尔发生的突然下跌,你习惯性的逢高减持后,就可以开开心心地在低位承接。如果股市不跌下来,你至少已经有些利润了。
4.股票涨幅明显时。之所以说明显,因为中短长线标准不一。小波动10%;中等波动30-50%大波动50-100%。长线或牛股翻倍以上。大致这样考虑。逻辑解释:
1)
有的时候,股票没有什么明显可以理解的原因,也会有一段
明显的涨幅。这个,原因可能有多种:随指数上涨;所在行业受市场追捧;或者公司有潜在利好被内幕资金或公司员工知晓;或者,完全就是庄家自弹自唱
2)
当股票明显上涨之后,获利的资金,包括
内幕资金会逐渐卖出锁定利润。如果这时,你不卖出,可能会遭受阶段性的明显回撤。而如果这时你是买入,我不得不说,最笨的投资者就是在利好公布后,股价大幅上涨后,发现股票的长期价值而买入。这时买入,就是来替主力买单的。这种事情,有多年经验的投资者身上也会发生。

当然,我不是说所有的情况都该卖出,但是结合以上几条,我们才能客观的分析后市的措施。以上短短四条,却不是容易掌握的事。那么人们不能正确卖出而需要克服的心理问题主要有:

.再多涨一点就卖的心理。这其实是一种贪婪,想卖在最高点的贪婪。买在最低点,卖在最高点,这是常理上根本不可能的事。所以在股市上,见好就收灵活心理,其实是非常难得的一种品质。在卖出时,只要评估下来,卖出理由非常明显,那么就应该高兴自己已经享受的涨幅。

.卖后又涨了的懊悔心理。股民朋友需要锻炼自己。自己锁定利润后应该高兴。后面可以涨,也可以跌。如果这个自己把握不了,那么这就不是你可以赚的钱。

.卖后没有股票可买的心理。股市的机会永远存在,没有股票买,你也可以慢慢的再寻找机会。股市的机会总是很快出现,是太多,而不是太少。注意,你的现金永远是主力瞄准的目标

关于短线涨停

基于技术面、消息面的原因,股价存在短线上涨的临界点。此时若在股价上涨的临界点买入,则短线上涨的概率极大,通常上涨的幅度都在10%以上,有时甚至可达50%以上
当大盘处于
突破行情启动或中级上升行情之中时,如果盘中成交量连续放大,个股表现又十分活跃,那么此时就是一个比较好的追涨时机。一般而言,个股出现涨停跟大盘具有较大的关联性。在大盘强势时,个股涨停后往往能继续上涨;但在大盘处于弱势时,个股的涨停往往缺乏持续性,这时追涨就容易高位被套。选择个股的条件
(1)近一段时间第一次涨停。第一次涨停代表着短线上涨临界点的出现,而第二、第三个涨停却没有这种性质,其风险也在逐步加大

(2)放量。天量比1.5以上,放量水平是5日均量23。但放量过大也不好,若当日成交量是5日均量的510,换手率也超过10%以上,那么出现的涨停往往不能持续。
(3)涨停日之前有蓄势动作或蓄势形态,15分钟和60分钟K线已形成蓄势待突破状。
(4)开盘时有缺口,而且缺口最好未被封闭,因为这说明主力有备而来的。
具体方法:

(1)在集合竞价后的925930期间,找出目标股三只。条件:高开一个点以上;量比放大至1.5倍以上;15分钟及60分钟K线已形成蓄势突破状;以前一段时间未出现涨停,属近期热点板块
(2)930分至10点的半个小时内,若出现放量拉升,投资者可建二分之一仓位;在将要涨停时买入另外二分之一,若不出现涨停则停止买入。原则上是不涨停不买入。如果第二天股价继续走高,涨势强劲,则短线可持有。如果第二天高开走弱,立即获利了结平仓出局;如果第二天就套牢,则止损出局。
以上观点,
中小投资者在使用时务必要十分小心,既要胆大心细,又要敏捷果断,特别要考虑大盘的强弱。通常而言,在强势市场时操作较易成功,而在弱势市场中则假突破的概率较大。另外,个股的选择尤为重要,一般强势龙头股的操作成功率较高,而跟风股的成功率就可能会打些折扣,而且仓位上也不宜重仓买入,因为这是一种高度的投机,收益大,风险也大

 

  评论这张
 
阅读(68)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017