注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高铁智库(Q群:108137688)

观念改变命运!创新成就未来!合作提高效率!

 
 
 

日志

 
 
关于我

[特长]:高速铁路工程技术、桥梁隧道、交通运输管理、高职教育等, [行业]:铁路、公路工程建设勘测/设计/施工/监理/维养/检测/加固等, [兼职]:铁道桥梁隧道专家、铁路监理工程师、湖南省综合评标专家、湖南省技校评估督导专家、桥隧检测与加固技术顾问, [外交]:铁路院校、湖南高校和技校、铁路/公路工程系统、旅游行业、湘粤比萨的同行和浏阳老乡等。

网易考拉推荐

新华社:不许“党大还是法大”伪命题干扰政治定力 2015-2-6  

2015-02-07 19:28:35|  分类: 《思政课》教学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

新华社:不许“党大还是法大”伪命题干扰政治定力

20150206 20:52  来源:新华网 http://finance.ifeng.com/a/20150206/13488400_0.shtml 

原标题:新华时评:绝不允许党大还是法大伪命题干扰政治定力 

新华网北京25日电 习近平总书记在省部级主要领导干部学习贯彻十八届四中全会精神全面推进依法治国专题研讨班上发表重要讲话强调,社会主义法治必须坚持党的领导党的领导必须依靠社会主义法治党的领导依法治国是高度统一的。这些重要论述,科学地指明了党和法、党的领导和依法治国、党的领导和依宪执政的辩证统一关系,对于全面推进依法治国战略部署,具有重要指导意义。 

一段时间以来,有人提出似是而非的观点,热衷于讨论党大还是法大,把人为地对立起来、割裂开来。对此,作为领导干部一定要表明政治态度,坚定政治立场,绝不能让党大还是法大这个伪命题干扰政治定力。 

中国共产党是中国特色社会主义事业的领导核心,其领导地位是历史形成的,是实践和人民的选择。坚持党的领导是中国革命胜利的一条基本经验,也是国家富强、人民幸福的根本保证。新中国成立特别是改革开放以来,我们从中国实际出发,坚持把党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,建立并不断完善人民代表大会制度、中国共产党领导的多党合作和政治协商制度、民族区域自治制度以及基层群众自治制度等一整套政治制度,中国特色社会主义道路越走越宽广。

在这一伟大征程中,始终是中国特色社会主义事业领导核心。有了党的领导,有了党总揽全局、协调各方,才使得我们战胜一个又一个困难,夺取一个又一个胜利。坚持党的领导,是中国特色社会主义的鲜明特点,是中国道路的定盘星、指南针,是中国自信的力量源泉

党和法的关系政治文明建设和法治建设关系的集中体现,党与法治的关系是法治建设的核心问题。中国特色社会主义法治,是中国特色社会主义政治发展道路在法治领域的体现。党的领导是社会主义法治最根本的保证。党的主张民意的统一体现,党领导人民制定宪法法律,党领导人民实施宪法法律,党自身必须在宪法法律范围内活动,这是党的领导力量的体现,是中国特色社会主义法治建设不可撼动的政治逻辑。

在当今中国,中国共产党是领导一切的核心力量党的领导既是中国特色社会主义最本质的特征,也是社会主义法治的根本要求,是加快建设社会主义法治国家的根本保证。

牢记历史教训,立足中国国情,坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,增强三个自信,我们就能任凭风浪起,稳坐钓鱼船,始终沿着中国特色社会主义的法治道路阔步前行。

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017