注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高铁智库(Q群:108137688)

观念改变命运!创新成就未来!合作提高效率!

 
 
 

日志

 
 
关于我

[特长]:高速铁路工程技术、桥梁隧道、交通运输管理、高职教育等, [行业]:铁路、公路工程建设勘测/设计/施工/监理/维养/检测/加固等, [兼职]:铁道桥梁隧道专家、铁路监理工程师、湖南省综合评标专家、湖南省技校评估督导专家、桥隧检测与加固技术顾问, [外交]:铁路院校、湖南高校和技校、铁路/公路工程系统、旅游行业、湘粤比萨的同行和浏阳老乡等。

网易考拉推荐

【湖南"单招"】湖南2016年高职(高专)院校单独招生将于3月21日至4月5日报名2016-2-29  

2016-03-07 16:38:18|  分类: 高考中考成考指南 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【资讯】湖南省高职院校单招下月启动报名,45日之前报名

2016-02-29 湖南教育网 http://mp.weixin.qq.com/s?__biz=MjM5NDE5ODg3Mg==&mid=404896279&idx=2&sn=19b6b0266b76fad936cb7682796a6925&scene=0#wechat_redirect 

湖南2016年高职(高专)院校单独招生将于321日至45报名,和往年相比,今年招生规模有所增加,另外今年单招考试必须按照文化素质+职业技能来进行。

【招生】总规模和专业均将增加

据悉,今年全省高职院校单独招生总规模控制在本校上年度三年制高职(高专)招生计划总数的35%以内,比去年招生总计划的30%有所增加,这意味着有更多考生可通过单招进入高校学习。

专业选择单招考生最为关注的,省教育厅要求,各高校可根据本校实际适度增加单招专业,但新增加数不超过5。新申请开展单招的高校,单招专业数原则上不超过5

根据要求,符合高考报名条件并已报名参加我省2016年高考(含对口招生考试)的考生,均可参加高职院校单招考试。考生可选择1-2院校报考,321 -45期间可登录湖南省高考招生考试信息管理平台(http://www.hneao.cn/ks/)高职单独招生报名子系统报名或修改报考信息。

【考试】文化素质+职业技能” 

和往年相比,今年单招考试的要求更为严格。省教育厅明确规定,单招必须实行考试入学,同时要按照文化素质+职业技能要求组织。

为防止考试走过场,省教育厅要求各高校要按照考生类别分别进行命题组考,考生要按报名类别参考。其中,文化考试主要考查高中教育阶段语文、数学、外语等基础科目知识,采用闭卷笔试形式。对于应届普通高中毕业生,可组织文化考试,也可使用高中学业水平考试成绩。而技能测试主要考查考生通用技术基础、职业倾向职业潜能等内容,可采用闭卷笔试面试实践操作考试等形式组织考试。对于普通高中毕业生,主要测试职业适应性职业发展潜能等。对于中职毕业生,主要测试专业实践技能、专业基础知识等。

同时,要求要专门建立面试技能考核工作机制。每组面试或技能考核的专家评委人数应在3()以上;面试或技能测试全程实行多重随机管理,即随机抽取评委、随机编排考场、随机编排考生测试顺序、随机抽取试题等,确保面试技能测试更加科学规范与公平公正。

据悉,今年全省单招考试安排在4月份进行。各高校可根据本校实际自行确定具体考试时间,但必须在427日前完成。

【录取】考生被录取后不得转学 

今年,各高校将严格按考生的考试总成绩,从高分低分类别择优录取。拟录取名单须公示7个工作日,并于510日前报省教育考试院审核备案,并办理录取手续,520日前完成全省单招录取工作。

需要提醒考生的是,单招录取的学生不再参加本年度统一高考和普通高校对口招生考试。单招录取的学生不得转学。特殊情况需转专业的,须按照教育部和省教育厅有关规定在本校当年单招专业范围内转换。


关于做好2016年湖南省高职(高专)单独招生工作的通知【湘教通[2016]66号2016-3-4

http://hncpurj.com/html/zsgz/zskx/402.html

  评论这张
 
阅读(104)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017