注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高铁智库(Q群:108137688)

观念改变命运!创新成就未来!合作提高效率!

 
 
 

日志

 
 
关于我

[特长]:高速铁路工程技术、桥梁隧道、交通运输管理、高职教育等, [行业]:铁路、公路工程建设勘测/设计/施工/监理/维养/检测/加固等, [兼职]:铁道桥梁隧道专家、铁路监理工程师、湖南省综合评标专家、湖南省技校评估督导专家、桥隧检测与加固技术顾问, [外交]:铁路院校、湖南高校和技校、铁路/公路工程系统、旅游行业、湘粤比萨的同行和浏阳老乡等。

网易考拉推荐

2017健康第一!记住这些“排名第一”的东西,整年都健康! 2017-2-1  

2017-02-05 03:57:59|  分类: 养生保健休闲中心 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2017健康第一!记住这些“排名第一”的东西,整年都健康,快看~

2017-02-01 快乐退休一族  乐退族http://mp.weixin.qq.com/s?__biz=MzA3MzU0NzUyOA==&mid=2652922280&idx=2&sn=86dbd2ff7b576043dbd5694207c83e60&chksm=84d9abcfb3ae22d9cc2a6635d82d473070741dbc5ed1d77d5b5631c200d2066e26be268dc7de&mpshare=1&scene=23&srcid=02026MJ7mr5eWG3YzHpugkuy#rd

 

世界上最珍贵、最养生的东西是什么?不是冬虫夏草也不是山珍海味,它是水、空气和阳光!

可见,最好的养生都是免费的最好的药物习惯最好的医生自己

送大家一份最好的新年礼物,

每一样都是超高性价比,

每一样都可以夸张的说排第一~~

 

第一防癌法【走路

这是个你随时随地都可进行的运动,免费还无副作用。

“走路可看作治疗癌症特效药!”英国慈善组织漫步者协会麦克米伦癌症援助组织共同指出,如能每天坚持行走1英里,在20分钟内走完,对乳腺癌、前列腺癌、肠癌的治疗都有明显益处,最高可降50%死亡风险。

最近,发表在美国肾脏病学会临床杂志上的一项研究表明,每坐1小时就站起来活动2分钟,能减少死亡风险33%,而对于那些患有慢性肾病的人,甚至能减少41%的死亡风险。

所以走路防癌的最好方法

贴心小提示:

有便秘扭着走,可以促进肠胃消化;

减腰围敲着走,走路时捎带手加些动作(比如敲带脉),能很好地帮助减腰围

对于大多数人来说,以每分钟120~140步的速度为宜,大概每秒走两步。

 

第一饮品【

除了白开水,最值得推荐的饮料莫过于。《神农本草经》中说:“神农尝百草,日遇七十二毒,得荼而解之。”荼,就是茶的别字。具有清头目、除心烦、化痰、消食、利尿、解毒等六大功能。

研究发现,每日一杯茶,对人的心脏健康有好处,还有消除疲劳、扩张血管、抗菌、抗癌等作用。

小贴士:绿茶适合老年人

身体健康者可以喝绿茶,红茶、花茶等都无仿,绿茶具有防止人体老化,据科学家研究,控制人体中产生过酸化脂质,可防止老化。

维生素E能防止细胞内脂质的过氧化作用,而茶的防衰老效果是维生素E的20倍。这主要是绿茶中所含的多酚类(茶单宁)所起的效果。

 

补钙第一方【晒太阳

钙片太阳,你会选择哪一个?其实晒太阳才是补钙最好的方法。

晒太阳补钙之间确实有着密切的关系,晒太阳可以帮助人体获得维生素D,而维生素D可以帮助人体吸收钙

阳光中帮助我们获得维生素D紫外线,而它的穿透性比较差,薄薄的一张纸、甚至雾霾都能将紫外线隔绝开,因此,隔着玻璃晒太阳对皮肤合成维生素D完全没有作用。

贴心小提示天气好的时候,建议每天上午9~10点钟下午3~4点钟可以到户外晒晒太阳,每次15~30分钟就可以了。


降压第一菜【芹菜

芹菜中含有一种叫芹菜素的物质,具有降血压舒张血管的作用,而且还有预防动脉粥样硬化的作用。另外,跟降压有关的还有芹菜中的丁基苯酞类物质,具有舒张血管平滑肌的作用。芹菜降压确实有一定的科学依据。

小贴士:炒芹菜少放盐

经常炒芹菜的人可能有这种感受,按照平时的放盐量,炒出来的芹菜每次都会咸。这是为什么呢?

因为芹菜属于高钠蔬菜”,天生就“咸”100克芹菜杆中的钠含量约为160毫克,相当于0.4克食盐

 

长寿第一方【大笑

西班牙《趣味》月刊发表文章称,笑笑健康。大笑能够使心率加速,为大脑供氧

芝加哥拉什大学医疗中心研究员丽萨·罗森博格表示,大笑是一种有氧运动,大笑一百次达到的锻炼效果相当于骑15分钟自行车。

此外,大笑的健康之处还在于能够使心率加速,为大脑供氧,具有幽默感的人免疫机制更健康,心肌梗死的几率会降低40%左右,平均寿命能够提高4年半。

贴心小提示没事就多笑笑吧笑一笑,十年少

 

净血第一菜【洋葱

洋葱富含槲皮素,其属于黄酮类植物化学物,有扩张血管、促进血液循环的作用,对降低毛细血管脆性、预防动脉硬化等有利。另外,洋葱中的洋葱精油,可抑制膳食中胆固醇吸收,降低血液黏稠度,改善动脉粥样硬化

小贴士:切洋葱多冲水

切洋葱容易让人泪流满面,可先把刀用水冲一下,切几下再冲一下,洋葱的辣味物质易溶于水,这样能减轻对眼睛的刺激。


排毒第一法【揉肚子

胃肠是我们人体最大的消化器官,是生命加油站,同时也是人体排污站,大部分人体废物及毒素是通过肠道排出的。

这枢纽部位出现问题,可不好受。消化不良、便秘等一些疾病就跟着来了。每天揉揉肚子,是防治胃肠病最简单、最有效的选择。特别是“老胃病”揉揉肚子还能提高胃动力免疫功能

小贴士:晚上揉肚子更好

揉肚子一般晚上进行比较好,基本不进食了,减少胃肠压力。两手相叠或者单手放在肚脐上,按顺时针方向揉摩30~50次。按摩时力量要适中,由轻到重,微微感觉到腹部发热为宜。

 

美容第一方【睡觉

只要睡好觉就能变漂亮,这可比那些贵得吓人化妆品强多了。

有研究表明,人表皮细胞的新陈代谢最活跃的时间是22时至次日凌晨2时。专家解释,这就是我们常说的“美容觉”最佳时段,如果在这个时间段能保证良好的睡眠,就可以加快皮肤新陈代谢,延缓皮肤衰老,反之,熬夜则会影响细胞再生的速度,缩短皮肤细胞寿命,导致肌肤老化。

不过,真正的“睡美人”不是靠一次两次“美容觉”就能补出来的,只有作息有序才能拥有高质量的睡眠。在睡前热水泡脚,喝杯热牛奶,把房间灯光调暗等,都有助于睡眠哦~

贴心小提示:一定要记住,在23点前睡觉。

 

第一好医生【自己

如今越来越多人意识到,保持健康,医学不过是最后防线,健康更多掌握在自己手中。世卫组织研究发现,影响健康因素中,生物学因素占15%、环境影响占17%、行为和生活方式60%医疗服务仅占8%。我们如果能把握好这60%,一辈子的健康也就容易实现了!

所以,我们要远离吸烟、酗酒、熬夜、久坐不动、营养失衡、药物依赖等不良生活习惯,它们可都是身体健康的隐形“杀手”。

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017